一、淄博市文化传媒协会成立的背景

365bet在线开户? ? ? ? 传媒产业是指传播各类信息、知识的传媒实体部分所构成的产业群,它是生产、传播各种以文字、图形、艺术、语言、影像、声音、数码、符号等形式存在的信息产品以及提供各种增值服务的特殊产业。传媒产业发展环境逐步优化,平面媒体政策相对宽松、广电媒体市场准入大门渐启、市场拓新先机开始显现、科技含量不断提高,传媒业正呈现出强劲的产业化发展趋势,传媒产业雏形已经形成,并且传媒业的快速发展带动或促进了相关行业的发展。 客户没有相应的渠道寻找多种传媒公司进行合作,在寻找其他类型传媒公司时会耗费更多精力。协会提供不同的传媒资源,为客户提供一站式服务,让客户享受更加方便快捷的体验。

二、淄博市文化传媒协会筹备工作具体情况

? ? ? ? 淄博市文化传媒协会筹备工作从今初底开始启动,历时近半年。为认真做好筹备工作,专门成立工作机构,先后数次召开筹备小会议,研究部署筹备工作,解决工作中碰到的问题。概括起来筹备工作大致经历了五个阶段:

? ? ? ? 一是初步酝酿。先后向淄博市有关部门的领导进行请示汇报,向从事文化传媒工作的资深人士、专家教授请教。学习其他协会的先进经验,就协会的组织结构,主要作用和职责,运做方式等具体情况进行了详细的调查研究,收集相关资料,为成立协会奠定了基础。

? ? ? ? 二是成立组织。于2017年5月18日成立了以徐浩同志为组长,赵海波、耿加强、徐衡、崔树森同志为成员的淄博市文化传媒协会筹备委员会,正式进行运作。

? ? ? ? 三是组织材料。起草完成了协会章程草案及相关配套制度。期间,民政局对协会的成立给予了极大的关心和支持,专门听取了协会筹备工作情况介绍,对协会登记注册的条件和程序进行了详细讲解,并提出一些具体意见和建议,对协会筹备工作顺利开展发挥了重要作用。

? ? ? ? 四是征求意见。为搞好协会的成立工作,筹备委员会集思广益,多次召开碰头会,就协会的章程草案、组织结构、会员构成、协会宗旨、职能职责、经费来源等先后征求了20余名领导和专家、50余个企业单位的意见,在广泛征求意见的基础上,筹备委员会反复修改了协会的章程草案,酝酿拟订了协会会长、副会长、秘书长、理事会人选名单。并聘请着名的专家、教授和热心淄博市文化传媒事业的有关领导为协会顾问。

? ? ? ??五是筹备大会。协会发起人多次组织筹备会议,研究讨论了协会成立的有关问题,进一步修定了协会章程草案,拟任协会会长、副会长、理事会人选名单;决定召开成立大会。并向全市50余家知名企业发出了邀请倡议书,得到了广大企业的积极响应和踊跃参与。在积极策划作好成立大会工作的同时,就协会成立后的若干工作进行了调研,对协会在培训,内外交流,服务项目等方面提出了初步方案,为协会作用的发挥和长远发展打好基础。至此,协会成立的各项准备工作全面完成。

三、淄博市文化传媒协会的发展方向

? ? ? ? 淄博市文化传媒协会成立后,要在市委市政府的正确领导和民政局部门的支持指导下,根据协会章程,坚持全心全意为会员服务、为业内发展服务的宗旨,按照协调、指导、管理、服务的原则,积极开展各项活动。

? ? ? ? 一是要认真贯彻执行国家的有关方针、政策、法律、法规和行政规章,充当政府与传媒者之间的桥梁和纽带,及时传达政府声音,积极反映传媒者意愿。

? ? ? ? 二是要认真开展调查研究,加强与业内相关单位的沟通与合作,及时把握传媒发展和市场流通的脉搏,分析发展动态,解决相关问题。

? ? ? ? 三是要积极开展各项技术和职业技能培训,传播先进技术,传递准确信息,不断提高广大从业人员的素质,提升业内整体发展水平。

? ? ? ? 四是要切实加强业内自律,规范业内行为,遵守业内法律法规,提高业内信誉,维护业内整体利益,增强业内的市场竞争力。

? ? ? ? 五是要切实加强自身建设,扩大协会规模,使更多优秀企业加入到协会中来。不断完善各项管理制度,积极拓展自己的发展空间,真正把协会办成为党和政府放心、广大会员满意的社团组织。

? ? ? ? 各位领导、各位来宾、各位会员,我们相信,有党和国家的好政策,有市委市政府的正确领导,有民政部门的大力支持,有我们大家的共同努力,淄博市文化传媒协会一定会越办越好,为我市文化传媒产业更快更好的发展作出自己应有的贡献!